欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县优化营商环境人大专题询问和工作评议动员会议召开
2021-09-15 16:11:21   来源:   评论:0 点击:
9月10日上午,全县优化营商环境专题询问和工作评议动员会议召开,安排部署对全县优化营商环境工作情况进行工作评议和专题询问等相关...
      9月10日上午,全县优化营商环境专题询问和工作评议动员会议召开,安排部署对全县优化营商环境工作情况进行工作评议和专题询问等相关工作,动员全县不断巩固党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“万人助万企”活动成果,着力推动我县营商环境不断优化。县人大常委会副主任刘国杰主持会议。
      与会人员观看了《河南省优化营商环境条例》宣传片,县人大常委会副主任张剑敏宣读《栾川县人大常委会关于对全县优化营商环境工作情况进行专项询问和工作评议的实施方案》,县委常委、县政府副县长胡柯同志代表县政府作表态发言。与会人员现场对42个被评议单位进行民主测评,会后将按照类别评出部分单位作为县人大常委会重点评议对象。
      

      县人大常委会党组书记、主任买勇出席会议并讲话。他指出,开展优化营商环境监督工作意义重大、责任重大。与会的每一位同志都是栾川营商环境的建设者、代言人,要认真贯彻落实本次会议要求,躬身入局、履责于行、崇尚实干、狠抓落实,共同努力推动栾川营商环境不断优化,让栾川成为近悦远来、投资兴业的沃土,推动栾川经济社会发展高质量。

买勇强调,开展优化营商环境专项监督活动,既是严格依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,依法履行地方人大法律监督和工作监督的应有工作职责,又是人大围绕中心、服务大局、担当作为的重要体现。我们要围绕国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》的贯彻实施情况开展调研、工作评议和专题询问,依法推动解决市场主体和人民群众普遍关注的突出问题,用法治为全县优化营商环境、推动高质量发展保驾护航。
买勇要求,开展优化营商环境专项监督活动,是一项政治性、法律性、政策性很强的工作,市场主体和群众的关注度高、社会影响大。我们要在县委的坚强领导下,加强领导、精心组织、协调推进,确保整个活动高效推进、高质量完成。
县人大常委会副主任郭文华,县人大常委会党组成员高健力,县政协副主席黄伟;县人大常委,部分人大代表、政协委员;县纪委监委常务副职,县委县政府督察局负责同志;各乡镇乡镇长、人大主席;被询问和评议部门负责同志;部分企业代表、个体工商户代表、群众代表参加会议。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号