欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县人大常委会党史学习教育动员大会召开
2021-03-15 15:30:06   来源:   评论:0 点击:
在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹两个大局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社...
    在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。为统一思想、提高认识、扎实部署我县人大党史学习教育工作,3月11日上午,栾川县人大常委会党史学习教育动员会议召开。县人大常委会党组书记、主任买勇,县人大常委会副主任郭文华、杨栋梁、张剑敏出席会议。县人大机关全体党员干部参加会议。
    
    全体党员干部首先集中观看了党史纪录片——《记忆:开天辟地》。大家通过纪录片讲述的生动故事、呈现的珍贵影像、定格的历史瞬间,重温了“南陈北李”相约建党、开天辟地召开一大、嘉兴南湖红船起航等系列重要历史事件和人物事迹,深切感受早期共产党人在筹备建党过程中历经的艰辛和磨难,进一步深化理解中国共产党成立对中国革命胜利发展的重大历史意义,深刻体会到早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏精神。

    结合中央、省委、市委和县委党史学习教育动员会议精神,县人大常委会党组书记、主任买勇同志发表重要讲话,对人大党员干部“为什么学、学什么、如何学”提出了明确要求和动员部署。
    买勇同志指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进民族伟大复兴的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党自我革命、永葆生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和视察河南时重要指示批示精神的必然要求。全体党员干部要坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习教育全过程,更加自觉地坚持党对人大工作的全面领导,确保中央、省委、市委和县委重大决策部署在人大各项工作中得到高效落实。

   买勇同志要求,全体党员干部要对照实施方案和工作标准,进一步感悟思想伟力的精神,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨认识,学习党的历史经验,发扬革命精神,增强党的团结和维护党的集中统一,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

   买勇同志强调,人大常委会党组和机关党组要充分发挥党组把方向、管大局、促落实的领导核心地位的作用,班子成员率先垂范,加强组织领导,统筹学习教育与工作落实,确保党史学习教育规定动作不走样、自选动作有创新,确保2021年人大各项工作高质量推进、高质量完成,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号