欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县十四届人大七次会议举行第二次大会
2021-03-01 08:37:21   来源:   评论:0 点击:
2月24日上午,县十四届人大七次会议举行第二次大会,听取县十四届人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告,听取栾川...
       2月24日上午,县十四届人大七次会议举行第二次大会,听取县十四届人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告,听取栾川县十四届人大五次会议代表建议批评意见办理情况报告。
  大会执行主席董炳麓、黄志刚、买勇、郭文华、杨栋梁、刘国杰、张剑敏在主席台前排就座。大会由县委副书记黄志刚主持。
  王明朗、王金灵、王宏晓、牛凯歌、程广勇、左朝阳、赵国辉、高辉、李新义、潘萌在主席台就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。
  大会应到代表182名,实到代表153名,符合开会法定人数。
       

    县人大常委会主任买勇首先作县人大常委会工作报告。买勇说,2020年是极不平凡的一年。一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面加强自身建设,全面发挥代表作用,全面履行法定职责,全面保障中心工作,圆满完成了县十四届人大五次、六次会议确定的目标任务,为积极推动我县疫情防控和经济社会发展、促进民主法治建设进程,作出了应有的贡献。主要做了以下工作:强化政治引领,坚定正确政治方向;围绕中心大局,监督实效不断增强;突出主体地位,代表作用充分发挥;加强自身建设,履职能力全面提升。
  买勇说,2021年,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻县委十二届十三次全会暨县委经济工作会议精神、县委人大工作会议精神,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的实践要求,在中共栾川县委的坚强领导下,全面担负起宪法法律赋予的职责,充分发挥人大代表的作用,创造性地做好人大各项工作,为加快建设向上向善旅居福地新栾川、全力打造伊水栾山养生城,为“十四五”开好局,发出人大好声音,贡献人大新智慧,以优异成绩庆祝建党100周年!
     县人民法院院长李新义向大会报告说,2020年,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,聚焦司法办案第一要务,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作稳步向前。全年共受理各类案件4988件,审执结案件4696件,结案率94.1%,收案数、结案数均创历史新高。2021年,栾川法院将始终坚持党的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,以政治建设为统领,以司法为民、公正司法为宗旨,以深化改革、队伍教育整顿为抓手,以争创人民满意好法院为目标,奋力推动法院工作高质量发展,为我县“十四五”开好局起好步提供有力的司法保障和司法服务,以优异成绩迎接建党100周年。重点做好以下工作:一是聚焦政治建设,在确保法院正确方向上更加坚定;二是聚焦中心工作,在服务保障大局上展现更大作为;三是聚焦司法为民,在增进民生福祉上提供更优服务;四是聚焦司法改革,在强化监督管理上实现更大突破;五是聚焦教育整顿,在锻造过硬法院队伍上体现更严要求。
       县人民检察院检察长潘萌从五个方面回顾了2020年全县检察工作:一是坚定政治方向,服务大局勇担当;二是发挥检察职能,深耕主业见实效;三是坚持人民至上,司法为民守初心;四是全面从严治检,提升素养促革新;五是自觉接受监督,阳光司法促和谐。2021年,全县检察机关将贯彻新发展理念,加强思想政治建设;融入新发展格局,树牢服务大局意识;落实新发展定位,提升法律监督实效;厚植新发展优势,打造过硬检察队伍。全县检察机关将坚持不懈抓落实、提水平,全面强化法律监督,以高质量的检察产品彰显履职成效、兑现为民承诺,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章,打造“向上向善旅居福地新栾川、伊水栾山养生城”提供坚强有力的法治保障。
  县十四届人大常委会副主任张剑敏作栾川县十四届人大五次会议代表建议批评意见办理情况报告。
  出席县政协九届五次会议的全体委员列席会议。(两会报道组)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号