欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
2020-11-02 14:27:37   来源:   评论:0 点击:
10月29日下午,栾川县第十四届人民代表大会第六次会议举行第三次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。 县领导董炳麓、买勇、马亮...
      10月29日下午,栾川县第十四届人民代表大会第六次会议举行第三次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
      
县领导董炳麓、买勇、马亮、王金灵、牛凯歌、程广勇、杨栋梁在主席台前排就座,大会主席团全体成员在主席台就座。出席县十四届人大六次会议的全体代表参加会议。县人大常委会副主任、大会秘书长杨栋梁主持大会。
      
大会首先公布了选举结果,在大会总监票人、监票人的监督下,经过严格的投票和监、计票程序,买勇当选为县十四届人大常委会主任,左朝阳当选为县监察委员会主任,刘国杰当选为县十四届人大常委会副主任,新当选人员面向国旗,依次进行了宪法宣誓。
      
新当选的县十四届人大常委会主任买勇作任职发言,他表示,忠诚于党、坚定方向,忠诚于法、依法履职,忠诚于民、为民履职。努力做勤于学习的表率,努力做依法履职的表率,努力做团结协作的表率,努力做廉洁自律的表率,努力做作风优良的表率,忠实履职,担当作为,为推动我县经济高质量发展、夺取全面建成小康社会伟大胜利,作出应有的贡献。
      
最后,县委书记董炳麓作讲话,他指出,要把牢政治方向,强化理论武装,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起政治责任,深刻认识人民代表大会制度在国家治理体系中的重要地位和巨大作用,充分发挥县人大常委会党组把方向、管大局、保落实的重要作用,及时把党的主张通过法定程序变成全县人民的共同意志,确保中央大政方针和省委、市委、县委重大决策部署在栾川不折不扣得到落实。
      
董炳麓强调,要坚持党的领导,服务中心大局,奋力谱写栾川县域经济高质量新篇章。要紧扣重点中心工作和长远发展规划,注重发挥人大独特优势,自觉把人大工作纳入全县大局谋划部署,充分调动人大代表工作的积极性、主动性、创造性,找准工作切入点和突破口,以实干的精神、务实的举措迎难而上、积极作为、攻坚克难,推动“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会顺利实现。
      
董炳麓强调,要坚定制度自信,发挥职能作用,不断提升县域治理体系和治理能力现代化水平。要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委、市委和县委人大工作会议精神,加强和改进新时代人大工作,依法行使好各项职权,紧扣大事要事,开展有深度见实效的视察调研监督,提出对症结可操作的意见建议,不断丰富人民代表大会制度在栾川的生动实践。
      
董炳麓强调,要坚持恪尽职守,提高履职效能,凝聚全县砥砺奋进的磅礴力量。全县广大代表要紧紧围绕常态化疫情防控和经济社会发展主要任务,带头贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,时刻不忘“人民选我当代表”的初心,牢牢记住“我当代表为人民”的使命,带头联系服务群众,发挥纽带代言作用,带头创新创业干事,发挥代表示范作用,带头抵制歪风邪气、弘扬新风正气,发挥道德表率作用,团结全县人民,汇聚起推动栾川发展的磅礴力量,奋力夺取脱贫攻坚和全面建成小康社会新胜利。(尤鹏飞  柴伊辉  姜莎)
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号