欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
省人大党组副书记、副主任李文慧调研脱贫攻坚等工作
2020-04-24 09:07:09   来源:   评论:0 点击:
4月22日,省人大常委会党组副书记、副主任李文慧带领省人大农工委、省扶贫办负责人一行来到我县,走乡村、访农户,就美丽乡村建设、...
       4月22日,省人大常委会党组副书记、副主任李文慧带领省人大农工委、省扶贫办负责人一行来到我县,走乡村、访农户,就美丽乡村建设、乡村旅游产业带动农户脱贫增收等工作进行实地走访调研。
  洛阳市人大常委会副主任李钢锤,我县领导董炳麓、马亮、王琳、李杰参加调研活动。
     
       在潭头镇拨云岭村,李文慧一行首先来到该村的村史馆,边听边看,了解村子的发展和变化。拨云岭村曾是远近闻名的贫困村,群众们守着深山贫苦度日,如今这个深山村却是另一幅模样,漫山遍野种起了核桃、牡丹,林下养起了土鸡,群众们依托山区自然资源及豫西传统民居特色发展起乡村旅游业,如今的拨云岭不仅脱了贫,还成了乡村旅游示范村。李文慧查看了该村的民宿行业发展情况,并来到贫困群众家中和他们亲切交谈,当得知村里不少群众不仅发展起种养殖产业,还当上农家宾馆老板,推出拨云岭手擀面特色美食品牌的情况后,李文慧很欣慰,并鼓励他们在好政策的带动下继续以踏实肯干的劲头促增收。
       李文慧一行来到重渡沟管委会新南村,该村在国铁集团扶贫项目的带动下,有了新面貌。村子河岸边的火车车厢餐厅格外显眼,村子家家户户盖起整齐划一的二层小楼,开起了农家宾馆,新南村还有一个新名字——“铁路小镇”。看到这个曾经缺少产业支撑的贫困村如今成了游客们打卡的热门景点,群众们的庭院美化了,守着家门就能挣到钱,李文慧对铁路扶贫项目的带动成效表示肯定,认为我县以乡村旅游助推脱贫攻坚工作成效显著。李文慧一行还前往重渡沟管委会北乡村,走访慰问乡村旅游带动下实现脱贫增收的群众。
  当天,李文慧还前往我县在建中的乡村振兴人才基地进行调研。乡村振兴人才基地是我县紧扣中央实施乡村振兴战略、落实习近平总书记“两山”理论的决策部署,探索建设的“教学研一体化”综合基地,项目涵盖学术报告厅、教学楼、党性教育馆、学员宿舍、学员餐厅、文体中心等相关设施,建成后将成为立足栾川、洛阳,面向河南,辐射全国的基层党员干部教育培训基地和“两山”理论实践培训基地。李文慧听取了项目进度,并希望我县以该人才基地为依托,为实践“两山”理论,推进乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供强有力的资源支撑。(李莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号