欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
县人大常委会领导同志到基层督导乡镇疫情防控工作
2020-02-13 08:53:21   来源:   评论:0 点击:
2月12日下午,县人大党组书记、主任马亮到陶湾镇督促落实基层疫情防控工作。马亮同志实地查看了镇街区东出入口卡点工作,要求镇街区各
    2月12日下午,县人大党组书记、主任马亮到陶湾镇督促落实基层疫情防控工作。马亮同志实地查看了镇街区东出入口卡点工作,要求镇街区各主要卡点要切实负起作用,从严落实来往人、车登记排查,为街区守好第一道“安全阀”。随后,马亮同志一行步行沿着镇区街道查看了镇卫生院、金源量贩陶湾分店、街区巷道二级卡点的设置、运行情况。在镇卫生院门口,马亮嘱托该卫生院要按照卫生系统关于新冠肺炎疫情防控工作机制,配合镇党委政府做好辖区群众发热门诊的初步筛查、报告等工作,做好卫生院这个特殊公共部门的日常防疫保护工作。在金源量贩陶湾分店进口处,马亮同志查看了量贩关于消费者管控措施,要求基层的量贩、超市要保供应、保质量、保价格、保卫生,有困难要及时向基层党委、政府反映,满足全镇群众的日常生产生活需求。在镇党委书记办公室,马亮同志与镇党委、政府主要负责人进行了座谈交流,强调了有关事项。马亮强调指出,基层党委、政府要做好打攻坚战、持久战的准备,进一步做好干部群众的思想动员,筹足防疫物资,联防联控、群防群控,全力以赴打赢人民战“疫”。在马亮主任的督导、建议下,在陶湾镇党委、政府的科学指挥下,在全镇干部群众的积极参与下,该镇抗疫工作高效推进,措施严密,群众安全感、获得感进一步增强。目前,该镇已经采取各村限量发放通行证(群众采购物品)、限时出入、织密卡点、持续排查、落实“四包一”、无缝宣传等硬核措施,火力全开,保护人民的生命安全和身体健康。    10日下午11日县人大副主任、县总工会主席胡超同志人大机关分包的县城东河桥头无主小区,以及庙子镇督导检查疫情防控工作。10日下午,胡超同志实地查看庙子镇化工厂生活区蒿坪村与西峡县交界处公路卡点时,指出,当前疫情防控形势严峻,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,严格落实值班值守制度,外防输入、内防扩散,扎实做好进出人员监测排查工作,牢牢守好通道。11日,胡超同志又来到庙子镇咸池、磙子坪、桃源等村督导疫情防控工作部署落实情况,并看望慰问坚守在岗的村干部和值班人员。
    
11日上午,县人大副主任张剑敏同志陪同洛阳市领导到栾川乡七里坪社区检查疫情防控工作。检查中,详细了解卡点运行情况,认真听取卡点负责人关于疫情防控工作的情况汇报,询问卡点人员配备、物资保障和过往车辆、人员体温检测及相关信息登记等情况,对坚守一线、辛勤付出的工作人员表示充分肯定,叮嘱大家在做好工作的同时认真做好自身防疫,坚信通过大家共同努力、密切配合,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号