欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 监督纵横 > 正文
人大主任马亮到部分乡镇督查农村生活垃圾治理工作
2018-06-11 15:28:01   来源:   评论:0 点击:
6月7日,县人大常委会主任、县农村垃圾治理工作领导小组组长马亮到部分乡镇督查农村环境整治工作。  马亮对照三无一规范一眼净标准
       6月7日,县人大常委会主任、县农村垃圾治理工作领导小组组长马亮到部分乡镇督查农村环境整治工作。
  马亮对照“三无一规范一眼净”标准,先后到石庙镇龙潭村,陶湾镇协心村、前锋村,叫河镇叫河村,三川镇大红村进行实地查看,在查看了房前屋后、道路沿线、沟塘渠道、旱厕和牛栏猪圈的环境提升改造进展情况后,对于尚未完成整治任务的,马亮现场要求给出解决方案和完成期限,同时对周围的群众进行现场宣传动员。
  在督查过程中,对于龙潭村采取的卫生垃圾收费制和考核评比奖罚制,马亮给予充分肯定,认为村支部在农村生活垃圾治理工作上措施得力、亮点突出,既强化了全民参与环保、参与农村生活垃圾治理的意识,也形成农村生活垃圾治理的良性循环,希望村支部继续发挥党员先锋作用,全面细致抓好环境卫生整治工作。
  针对部分乡镇存在村道两侧垃圾堆放的现象,马亮要求要明确责任到人,抓紧时间进行清理,建立垃圾治理长效机制,同时加强环境治理宣传,强化广大群众的环境意识和文明意识,确保农村环境整治见成效。(人大办)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号