欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
县人大常委会召开《反家庭暴力法》实施情况座谈会
2018-05-21 11:25:21   来源:   评论:0 点击:
5月16日,县人大常委会召开《反家庭暴力法》实施情况座谈会。  座谈会上,县公安局、法院、妇儿工办、司法局、民政局等部门就《反
      5月16日,县人大常委会召开《反家庭暴力法》实施情况座谈会。
  座谈会上,县公安局、法院、妇儿工办、司法局、民政局等部门就《反家庭暴力法》实施以来开展反家暴工作中履行法定职责、工作重点、存在问题以及意见建议等情况进行了详细汇报和介绍。县十四届人大法制委员会成员和县部分人大代表对各职能部门在《反家庭暴力法》实施过程中的一些好的做法表示肯定,并针对今后工作提出了意见和建议。
  会议指出,《反家庭暴力法》实施两年以来,各相关单位密切配合,各司其职,在宣传教育、司法调解、预防惩处等方面做了大量工作,有效维护了弱势群体的权益,提高了妇女维权的能力,部门联动维权机制已初步建立。各相关部门要进一步加大《反家庭暴力法》宣传力度,畅通维权投诉渠道,建立健全联合工作机制,加大违法案件查处力度,充分保障妇女儿童等家庭弱势群体权益。
  县人大常委会副主任胡超参加会议。(柴玎玎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号