欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
县人大常委会机关党支部到拨云岭村参观学习
2018-04-20 14:23:14   来源:   评论:0 点击:
4月19日,县人大常委会机关党支部组织全体同志到潭头镇拨云岭村开展参观学习活动。  与会人员参观了拨云岭村乡村旅游脱贫开发项目
      4月19日,县人大常委会机关党支部组织全体同志到潭头镇拨云岭村开展参观学习活动。
  与会人员参观了拨云岭村乡村旅游脱贫开发项目,并邀请全国人大代表、拨云岭村党支部书记杨来法把参加全国两会所看所感所想为机关同志们上了一堂生动的专题党课。
  杨来法说,这次大会传达出了全国人民上下一致、砥砺奋进开创新时代的强烈信号,把脱贫攻坚和乡村振兴紧密的结合在一起,为解决“三农”问题提供了强有力的保障。习近平总书记强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,这真真正正说到了我们农村人的心坎里,脱贫攻坚和乡村振兴正是我们广大农民最为密切关注的事情,作为一个农村干部要把党的声音传递给群众,紧紧依靠、尊重、引导和帮助群众,切实把脱贫攻坚和乡村振兴落到实处。
  听完汇报后,与会人员认为杨来法同志的体会很朴实,表达了一个基层党员履行代表职务的真实感受。马亮指出,县人大常委会机关党支部这次活动非常有意义,拨云岭村发展意识强,创新招商取得了显著成效。曾经有名的贫困村,现如今不仅摘掉了省级贫困村的帽子,也跻身“美丽乡村”示范村,其中有几个方面值得大家好好学习:有个好的带头人、有好的团结班子、有好的思路谋划、有好的机制、有好的民风,老百姓紧紧围绕支部周围,党员带头形成干劲团结的氛围,党员和群众心连心迎难而上、精准发力、脱贫攻坚,在这样的党支部的带领下,拨云岭村的脱贫之路才能越走越敞亮。
  随后,与会人员还实地参观了河南大学抗战时期潭头办学纪念馆。(兰兰)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号