欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县人大常委会党组召开民主生活会
2018-02-23 11:22:16   来源:   评论:0 点击:
2月12日,县人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任马亮主持会议并作总结发言,胡超、杨栋梁、张剑
      2月12日,县人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任马亮主持会议并作总结发言,胡超、杨栋梁、张剑敏等县人大党组班子成员参加会议。
  首先,马亮带领党组班子成员一起学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《严肃党内政治生活》内容,通报了县人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况,以及民主生活会征求意见情况。
  随后,马亮代表县人大常委会党组班子进行对照检查,并率先作个人对照检查。党组班子成员逐一作了个人对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,对党组班子存在问题深入点评,对个人存在顽疾敢于揭短亮丑,摆出了问题、查处了“病根”、开出了“药方”,达到了“强身治病”的目的;会议统一了思想、促进了作风、增进了团结、解决了问题,达到了预期效果。
  马亮总结说,这次民主生活会是一次严肃认真的党内政治生活锻炼,通过开展批评与自我批评、谈心交心,切实达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。我们要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把政治建设作为根本性建设,切实抓好党组班子自身建设,不断提高履职能力。另外,我们要正确对待存在问题和批评意见,把问题列出台账,把整改措施贯穿到今后的具体工作中,高质量、高标准把工作做实。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号