欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
马亮到陶湾镇调研指导脱贫攻坚工作
2018-02-05 09:34:33   来源:   评论:0 点击:
1月30日,县人大常委会主任马亮到联乡包村点陶湾镇协心村、红庙村、西沟村调研指导工作。  马亮一行分别在三个村组织召开座谈会,
      1月30日,县人大常委会主任马亮到联乡包村点陶湾镇协心村、红庙村、西沟村调研指导工作。 
  马亮一行分别在三个村组织召开座谈会,听取村委脱贫攻坚工作汇报,并与村干部分析2017年工作中存在问题,对2018年工作进行谋划,根据问题提出了指导意见。   
  会后,马亮一行实地查看了驻村第一书记和驻村工作队工作生活环境,要求选派干部要及时向派驻单位汇报,保障驻村条件。 
  针对2018年脱贫攻坚工作,马亮要求,村委要把党建工作作为第一抓手,充分发挥支部作用,细化党员设岗定责,调动党员积极性,让每个党员都成为一面旗帜,在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范带头作用;要加强对《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣地贯彻到每一位党员,通过学习提升,统一思想,达到事半功倍的效果;要创新帮扶方法,通过扶“志”,增强贫困户脱贫信心,通过扶“智”,增加贫困户脱贫途径,变输血为造血;要算好账、谋划好。首先考虑定位,并做好规划。每个项目确立之前都要经过论证,还要精打细算,算投入、算收入,考虑每个项目的投入要对村集体经济有所带动,对贫困群众有所帮助,谋划要细化,措施要具体。(任文)   
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号