欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县举行“一府两院”及政府组成部门向人民述职大会
2018-02-05 09:24:19   来源:   评论:0 点击:
  2月1月,我县举行一府两院及政府组成部门向人民述职大会,5名副县长、21个政府部门、法检两长就人大代表、政协委员和社会各界广泛关
    2月1月,我县举行“一府两院”及政府组成部门向人民述职大会,5名副县长、21个政府部门、“法检”两长就人大代表、政协委员和社会各界广泛关注、关心的问题,“面对面”向全县人民报告工作,接受现场询问和满意度测评。
  董炳麓、王明朗、马亮等县四大班子领导出席会议。会议由县人大常委会主任马亮主持。
     
据介绍,组织“一府两院”及其政府组成部门负责人向人民述职,是县委安排的一项重要工作,是县人大及其常委会履行宪法职责加强对选举和任命的干部任后监督的一项重要职权,也是落实各级党委推动“一府两院”及其政府部门依法行政、公正司法、效能提升、正风肃纪的有效举措。
  会上,人大代表、政协委员围绕做好60岁老人免费体检、寄宿制学校基础设施保障、服务高速公路建设等工作进行了提问,大家在回答提问时本着实事求是的态度,既汇报了成绩、查找了问题,也明确了下步工作举措。
最后,县委书记董炳麓作重要讲话。在充分肯定本次活动成效的同时,董炳麓要求,一要坚持以人民为中心,始终把人民群众满不满意、高不高兴、答不答应作为根本评判标准,多谋民生之利、多解民生之忧,让人民群众有更多获得感。二要推动形成全方位监督,持续开展“向人民承诺”“向人民报告”、电视问政等一系列活动,让领导干部多在群众面前亮亮相、出出汗,广泛听取群众意见和建议,自觉接受群众评议和社会监督,推动形成全覆盖、全方位监督格局。各级领导干部要增强接受监督的思想自觉;县人大常委会要依法开展监督检查;县政协要充分发挥民主协商和监督作用;人大代表、政协委员要敢于监督善于监督;纪检、监察、巡察等部门要充分发挥监督主体作用,加强统筹协调,强化监督合力,综合运用多种监督形式,努力形成结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的监督机制,提高监督的整体效能。三要持续抓好作风转变,以此次向人民述职活动为契机,深入查摆、持续整改作风方面的顽疾,驰而不息、久久为功,以作风建设的新成效,开创栾川发展的新境界。
  董炳麓强调,全县各级各部门要牢固树立“监督就是支持,监督就是帮助”的理念,不辱使命,忠诚履职,勇于担当,和30万栾川人民一道,共同创造更加美好的明天。
  县人大常委会组成人员;县监察委员会班子成员;“法检”两院领导班子成员;县人大、政协机关各委办公室负责人;县政府组成部门主要负责人及部分县直单位负责人;各乡镇人大主席或主抓人大工作负责人;部分驻栾市、县人大代表和政协委员参加会议。(罗代彬)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号