欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县人大常委会以党建为引领、以实干促成效
2018-06-12 18:18:06   来源:   评论:0 点击:
县人大常委会机关党支部从加强自身建设入手,以创建五星党支部为目标,立足工作实际,不断改革创新,着力发挥党建工作在人大工作中的...
      县人大常委会机关党支部从加强自身建设入手,以创建“五星”党支部为目标,立足工作实际,不断改革创新,着力发挥党建工作在人大工作中的政治保障作用,发挥机关党员的先锋模范作用,最大程度地激发机关工作活力,推动人大工作与时俱进。
      一、以学习促党建 ,不断锤炼党性修养
      围绕建设学习型党组织,县人大常委会机关建立健全各项学习制度,并严格考核。坚持每周二、四为全体机关集中学习日,制定《县人大常委会党组理论学习中心组学习制度》,将集体学习研讨作为学习的主要形式,实行重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习相结合,理论学习与专题调研结合,深化理论学习效果。通过强化学习,促使机关党员干部正确认识人大的工作性质和特点,坚持正确的政治方向,更好地发挥国家权力机关的作用。
      二、以实干促党建 ,不断提高工作质量
      一是紧紧围绕“服务大局、建设队伍”主线,切实加强人大常委会机关党支部规范化建设。县人大机关党支部按规定配备了五名支委会成员,支委会以身作则,明确分工,保障机关组织生活会有计划,有方向。坚持每月15日为集中党员活动日,组织机关全体集中观看《苦难辉煌》、《作风建设永远在路上》、《不忘初心、继续前进》等警示教育片,坚持党建工作和中心工作一起谋划部署。组织开展“重温入党誓词”“清洁家园”等主题党日+活动,进一步增强党员意识,展现了人大机关精诚团结、文明向上的良好氛围。二是利用“元旦”、“春节”、“三八”、“五一”、“五四”等重要节日开展丰富多彩的文体活动和家风建设主题活动,有效地推动了活力型机关建设,促进了机关和谐。三是围绕精准扶贫,以党建“带”工作,主动作为,积极投身精准扶贫攻坚战。机关全体党员与双堂村“一对一”结对帮扶,创新推出“三张明白卡”。第一张卡为贫困村政策受益明白卡,汇总列出村实施的道路建设、堰坝修复、路灯亮化、文化广场、标准化卫生室等公益性服务基础设施工程建设成果和60岁以上老人健康体检政策,让非贫困户明白自己分享到了国家脱贫攻坚哪些政策红利,使其支持扶贫工作。第二张卡为贫困户普惠性政策明白卡,即让贫困户知道自己可以享受教育、医疗、住房等哪些扶贫政策,提高贫困户对扶贫政策的知晓率。第三张卡为贫困户自己具体享受的政策明白卡,让每家贫困户明白自己具体享受到了哪些扶贫政策,提高贫困户的满意度。
      三、以制度促党建 不断夯实政治保障
      县人大常委会党组以加强制度建设为重要保障,着力推动工作创新、机制创新,建立完善人大常委会和主任会议事规则、人大常委会组成人员守则等工作制度,坚持支部党建联系点、“三会一课”、双重组织生活制度,人大常委会领导班子成员坚持以普通党员身份参加“双重组织生活”、“三会一课”,带头讲党课、新修订宪法、监督法,切实起到了以上率下,带头示范作用。

相关热词搜索:常委会

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号