欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻中心 > 正文
栾川县人大常委会专题调研县法院执行工作
2017-09-18 09:09:38   来源:   评论:0 点击:
9月14日,栾川县人大常委会副主任胡超带领部分班子成员到县法院就执行工作情况进行专题调研座谈。  座谈会上,县法院党组书记、院
      9月14日,栾川县人大常委会副主任胡超带领部分班子成员到县法院就执行工作情况进行专题调研座谈。
  座谈会上,县法院党组书记、院长刘云峰详细汇报了2016年以来法院执行工作开展情况。执行一线的法官们就各自部门推进解决执行难工作的总体情况、主要做法、当前执行工作面临的问题和困难进行了交流发言。
  听取汇报后,胡超对法院的执行工作给予肯定。胡超指出,“执行难”一直是全社会关注的热点和焦点问题,执行工作作为审判工作的后续环节,旨在保障胜诉当事人合法权益的最终实现,是公正执法的最终保障,社会高度关注,群众反映强烈。
  胡超强调,在今后工作中,要善于利用各种载体和形式,加大解决执行难工作的宣传力度,营造全社会重视执行工作的氛围;要加强对“老赖”的打击力度,起到震慑作用;要加强对新出台的法律法规的学习和培训,不断提高执行人员的法律素养;要加强执行联动工作机制建设,充分调动社会各方面的力量,形成合力,化解社会矛盾;执行人员要积极学习先进经验,拓展工作思路,探索创新解决执行难问题的有效途径和办法,最大限度维护当事人的合法权益。
  据了解,2016年以来,县法院共受理各类执行案件1861件,执结1373件,结案率达73.78%,执行标的额1.6亿元,其中,今年1—8月份共受理执行案件876件,执结510件,执结率达58.2%,执结标的额7195万元。(宋香丽)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号