欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 人事任免 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县人大2017年预算公开说明
2017-05-04 17:45:00   来源:   评论:0 点击:
一、部门概况(一)基本概况 人民代表大会制度是我国的根本政治制度,它的核心是保证人民当家作主,充分发扬民主,依法行使权力。栾川县人...
一、部门概况
 
(一)基本概况
       人民代表大会制度是我国的根本政治制度,它的核心是保证人民当家作主,充分发扬民主,依法行使权力。栾川县人民代表大会由县属15个乡镇(含重渡沟管委会)和驻栾人民解放军选举出的代表组成,每届任期五年。从1954年召开第一届县人民代表大会开始,目前是第十四届人民代表大会,现有县人大代表180名。按照1979年五届全国人大二次会议关于“在县以上设立人民代表大会常务委员会”的决定,1981年1月1日,栾川县第五届人民代表大会第一次会议选举产生了栾川县第五届人民代表大会常务委员会。目前是第十四届人大常委会。栾川县人大常委会是栾川县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作。 常委会现设人大办公室、信访办公室、法制工作委员会、农村工作委员会、教科文卫工作委员会、财经工作委员会、代表联络工作委员会、城建环保工作委员会。分别承担办理人大常委会在法律监督、工作监督、重大事项决定、人事任免与管理、代表联络等方面的具体工作。人大办公室下设综合科和行政科。分别承担机关的文秘、日常事务处理、后勤服务和来客来宾接待等工作,保证机关的正常、有序工作运转。
    2017年2月,栾川县十四届人大常委会选举产生。现有常委会组成人员28人,其中主任1人,副主任4人,常委会委员23人。新时期,县十四届人大常委会将坚持全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县党代会精神,在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,认真履行监督权、重大事项决定权、人事任免权,加强对“一府两院”的监督,努力在依法履职上有新作为,在服务大局上有新成效,在自身建设上有新提升,为推动经济社会发展和民主法治建设再创新佳绩。
 
预算情况说明
(一)一般公共财政预算收支情况
2017年,栾川县人大一般公共财政预算收入为591.36万元,比上年增加89.51万元,增长17%。相应安排一般公共财政预算支出591.36万元,比上年增加89.51万元,增长17%。支出分别为:基本支出509.08万元。其中:工资福利支出437.70万元,比上年增长30%;商品和服务支出27.26万元,比上年减少27%;对个人和家庭补助支出44.12万元,比上年增长19%。工资福利和对个人和家庭补助支出增长的原因主要是人员工资增长;商品和服务支出减少的原因主要是公务用车运行维护费和公务接待费减少。项目支出80.18万元,比上年减少13%。减少的原因主要是项目经费支出数额减少。
(二)“三公”经费预算支出情况
2017年“三公”经费财政拨款预算支出总额为4.00万元,比上年减少71%.具体情况如下:
1、因公出国(境)费用
2017年预算安排因公出国(境)费用0万元,上年因公出国(境)费用0万元。无变化。
2、公务接待费
     2017年预算安排公务接待费4.00万元,比上年5.00万元减少1.00万元,减少25%。公务接待费减少的原因主要是压缩接待费用。
3、公务用车费
2017年预算安排公务用车费0万元。其中:(1)公务用车运行维护费0万元,比上年9.00万元减少9.00万元,减少100%。公务用车运行维护费减少的原因主要是进行车改,未安排此项支出。(2)公务用车购置0万元,上年公务用车购置0万元,无变化。
(三)机关运行经费预算情况
2017年机关运行经费预算安排104.13万元。主要支出是:办公费3.48万元;电话费3.6万元;印刷费1.00万元;电费1.00万元;差旅费5.22万元;工会福利费6.13万元;公务接待费4.00万元;代表活动经费11.7万元;会议费48.2万元;代表视察费1.00万元;保安保洁费4.80万元;两个专门委员会会经费2.00万元;其他公用经费12.00万元。
(四)政府采购支出预算情况
2017年未安排政府采购支出预算。
三、名词解释
一、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
三、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
四、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
附:2017年栾川县人大预算公开报表http://rd.luanchuan.gov.cn/uploadfile/2017/0504/20170504054629685.xlsx
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号