欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 领导讲话 > 正文
在栾川县十四届人大一次会议上的讲话
2017-03-16 16:39:34   来源:   评论:0 点击:
在栾川县十四届人大一次会议上的讲话马 亮(2017年2月28日)各位代表: 栾川县第十四届人民代表大会第一次会议,在县委和大会主席团的坚
在栾川县十四届人大一次会议上的讲话
马 亮
(2017年2月28日)
 
各位代表:
      栾川县第十四届人民代表大会第一次会议,在县委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会同志们的共同努力,已经圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履职尽责,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,充分体现了各位代表热爱栾川、心系人民的赤诚情怀,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会审议通过了县十三届人大常委会及“一府两院”工作报告;选举产生了县十四届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长;表决通过了县十四届人大法制、财政经济两个专门委员会主任委员、副主任委员、委员。
      非常感谢大家对我们的信任,正是有了大家的“信”,才有了我们的“任”。此时此刻,我们深感责任重大、使命光荣。在此,请允许我代表新一届县人大常委会全体成员并以我个人的名义,向各位代表,向全县人民表示衷心的感谢!
      各位代表!过去的五年,县十三届人大常委会带领全体代表,认真行使宪法和法律赋予的职权,积极落实县委重大决策部署,全面推进社会主义民主法治建设,不断加强和改进人大工作,为促进全县各项事业的协调发展做出了积极贡献。特别是县十三届人大常委会创新监督方式,拓宽监督领域,创造性地开展了县级人大工作评议、专题询问、向人民述职等监督活动,为新一届人大工作奠定了良好的基础。由于年龄原因或工作变动,县十三届人大常委会的部分同志未再进入十四届人大常委会,他们为栾川发展所付出的艰辛和努力,为我县人大工作所做出的突出贡献,我们将永远铭记在心。在此,我代表县十四届人大常委会和全体人大代表,向不再担任县人大常委会领导职务的杨召军、段太银二同志,向县十三届人大常委会各位委员和全体代表表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      各位代表!县十四届人大常委会的任期,正值全县决战决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会的关键阶段,发展机遇难得,发展前景光明,发展任务艰巨。我们郑重承诺:坚定不移坚持党的领导,全心全意践行根本宗旨,竭尽全力履行法定职责,努力向县委、向全县人民交上一份满意的答卷!
      我们要严守规矩,增强党性,紧紧依靠县委的领导开展工作。把落实县十二次党代会精神作为人大工作的出发点和落脚点,立足于全县发展,想问题,作决策,办事情。在指导思想上强化“中心”意识,在工作安排上突出“中心”位置,在具体措施上保障“中心”地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定把县委的主张通过法定程序上升为全县人民的共同意志。 
      我们要强化监督,依法办事,充分发挥职能作用。正确处理监督与支持的关系,寓监督于支持之中,做到既敢于监督、又善于监督,既遵守法律程序,又严格依法办事。加强对“一府两院”的监督,促进依法行政和公正司法,进一步推动我县法治化进程,为经济社会发展创造良好的法治环境。特别要加大对涉及人民切身利益的重大决策实施和经济建设重大项目的监督力度,使监督更加得民心、顺民意,更加科学合理、符合规律,真正把好事办实,实事办好。
      我们要牢记宗旨,执政为民,切实维护人民根本利益。人大及常委会作为代表人民行使国家权力的机关,最重要的要做到人民利益高于一切,各项工作都要坚持一切从实际出发,真实体察民情,充分反映民意,广泛集中民智,维护民生民利。我们将进一步拓宽代表履职途径,为代表创造更好的条件和环境,全力抓好议案建议的督办,督促解决好热点、难点问题,推动我县民生事业改善、提升人民幸福指数。
      我们要加强学习,改进作风,不断提高人大工作水平。坚持求大同、顾大局、抓大事,坚持民主集中制,力求做到工作思路与县委的中心任务合拍,工作内容与“一府两院”的任务措施合力,工作出发点与广大人民群众意愿合心。坚持守得贫、吃得苦、行得正,不断提高宗旨意识、素质意识和勤政意识,多讲奉献,能耐清苦,自觉维护国家权力机关的形象。
     各位代表!我们坚信有县委的坚强领导,有各位代表和同志们的充分信任,有全县人民的大力支持,县十四届人大常委会一定能够依法行使好重大事项决定权、监督权和人事任免权,为建设向上向善旅居福地新栾川,勇于担当,积极作为,作出贡献!
     最后,祝全体代表和与会同志们工作顺利、身体健康。
谢谢大家!
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号