欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 机构设置 工作动态 监督纵横 执法聚焦 人事任免 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 调研工作 > 正文
县人大常委会调研《环境保护法》贯彻实施情况
2016-04-08 15:52:12   来源:   评论:0 点击:
县人大常委会调研《环境保护法》贯彻实施情况 8月27日,县人大常委会组织部分常委会委员、市、县人大代表,在县人大常委会副主任张剑...
县人大常委会调研《环境保护法》贯彻实施情况
 
       8月27日,县人大常委会组织部分常委会委员、市、县人大代表,在县人大常委会副主任张剑敏的带领下,对我县《环境保护法》贯彻实施情况进行调研。县环保局相关负责人陪同调研。
       调研组先后实地查看了林业局楼顶新建空气自动监测站、博雅洗浴中心燃煤锅炉改燃气锅炉、丰瑞氟业、重金属监测站、四道沟选厂等地,并现场听取相关工作开展情况汇报。实地检查后,并召开座谈会,县环保局局长王冲就我县《环境保护法》贯彻实施情况进行了汇报。
       调研组对我县环保工作取得的成绩给与了充分肯定,一致认为:我县贯彻实施新《环境保护法》措施得力,取得明显效果。同时,还存在需要进一步加强和提升的工作内容。一是多种形式开展新《环保法》宣教活动,进一步增强了公众环境意识和环保法制观念,营造了全民重视、支持、监督环保的浓厚氛围;二是多措并举落实环境保护及监管工作,水体污染明显减轻,大气污染治理长足进步,监测设施和监测手段也有了大幅度提高;三是县城生活污水处理、养殖业区域规划、土壤污染监测等方面工作还需要加强和提升。
       最后,张剑敏发表重要讲话,他认为:县政府与环保局高度重视,环保工作扎实开展,成效显著,针对环保工作中存在的问题也查找得比较准。针对下一步工作,他要求:一是要持续做好污水治理、大气污染治理、噪音污染治理工作,全力打造天蓝、地绿、水净、空气清新的宜居栾川、全景栾川;二是探讨、尝试新举措、新方法,为经济保驾护航,做好服务企业发展这篇文章,既要绿水青山,还要金山银山!  
                            
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号