欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 调研工作 > 正文
栾川县人大对我县农村低保资金管理使用情况进行调研
2016-04-08 15:47:38   来源:   评论:0 点击:
栾川县人大对我县农村低保资金管理使用情况进行调研 8月21日,县人大常委会由部分常委会委员、县人大代表组成调研组,在县人大常委会
栾川县人大对我县农村
低保资金管理使用情况进行调研
 
       8月21日,县人大常委会由部分常委会委员、县人大代表组成调研组,在县人大常委会副主任杨召军的带领下,对我县农村低保资金管理使用情况进行调研。
       县政府党组成员、县工会主席刘国杰,县民政局局长苏武生等陪同调研。
       调研组一行先后来到谭头镇、秋扒乡,深入到低保户家中,实地察看了他们的生产、生活状况及低保资金发放使用情况,并会同民政局、乡镇主要领导、村组负责人共同商讨对低保资金管理和使用方面的意见与建议。
调研结束后,随即召开了调研座谈会。座谈会上,调研组一行认真听取了县政府关于农村低保资金管理使用情况的汇报,并结合调研情况畅所欲言,提出了中肯的意见和建议。会上,杨召军代表调研组对政府及民政职能部门在低保资金管理使用中所做的大量工作及取得的成效给予了充分肯定。他指出:国家对特困群体实施低保救助,是一项实实在在的民心工程,这项工作涉及面广,社会敏感度高,全方位、精细、准确、阳光的做好这项工作,不但代表着党和政府的形象,更是确保社会稳定的催化剂。针对下步工作,他强调:一是要不断加大宣传力度,让广大人民群众真正了解党的这项民心政策,做到应保尽保,真正让这项民心工程落到实处;二是要继续做好低保资金管理使用的阳光操作,使这项工作能真正经得起社会的监督,达到公平正义;三是要严格操作流程,严格资格审查,坚决依法打击骗保行为,为低保资金的管理和使用营造合法、健康的运作环境。
 
                                                                                                                                                             县人大办公室:张用然
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号