欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 调研工作 > 正文
郭文华为歇脚店村谋划脱贫致富新思路
2016-04-08 15:44:48   来源:   评论:0 点击:
精准把脉异地取经郭文华为歇脚店村谋划脱贫致富新思路 为全力打好扶贫攻坚战,3月2日,县人大副主任郭文华深入到分包贫困村白土镇歇脚
精准把脉    异地取经
郭文华为歇脚店村谋划脱贫致富新思路
 
       为全力打好扶贫“攻坚战”,3月2日,县人大副主任郭文华深入到分包贫困村白土镇歇脚店村,与村两委干部、群众代表共商制订脱贫规划、梳理脱贫工作思路,充分运用“互联网+”思维,将歇脚店村打造成宜居、宜游、宜观赏的“岭上人家”。并进一步明确了树苗种植、道路、水网整修及村室建设等方面的帮扶工作重点。
精准把脉。首先,郭主任带领歇脚店村两委成员及群众代表到东、西岭上实地查看,为村民脱贫致富、建设美好家园确诊把脉,描绘“岭上人家”乡村游的宏伟蓝图。
       异地取经。为进一步坚定歇脚店村民发展乡村游的热情和信心,随后,郭主任又带领村民代表到潭头镇拨云岭、石门土屋实地观摩、取经,学习借鉴兄弟乡镇发展“观光、旅游、度假、宜居”乡村的好经验、好方法。村民代表纷纷表示脱贫有方向也有信心了。
       重在落实。郭主任指出:时下正是林木种植黄金时节,村委班子成员要高度重视,按照既定规划,抓好落实,确保早日将歇脚店村打造成“岭上人家”,实现脱贫致富奔小康的目标。
 
                                                                                                                                                                   作者:县人大办  杨会利
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号