欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 党组支部学习 工作动态 监督纵横 执法聚焦 换届纪律 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
人大第三期
2016-06-01 08:59:59   来源:   评论:0 点击:
第3期2016年4月29日县人大主任马亮深入栾川乡双堂村指导脱贫工作开展情况4月25日下午,县人大主任马亮带领扶贫办、交通局、栾川乡及机关
     第3期
                                                                                
                                                                                                               
                                                    2016年4月29日
县人大主任马亮深入栾川乡双堂村指导脱贫工作开展情况  4月25日下午,县人大主任马亮带领扶贫办、交通局、栾川乡及机关办公室、农工委等相关单位负责人,在人大机关派驻双堂村第一支部书记的陪同下,实地走访看望贫困户,调研了解双堂村脱贫攻坚计划及有关项目实施情况。
    在走访慰问贫困户过程中,马亮主任与分包贫困户面对面谈话了解情况,为贫困户下步脱贫商量对策,并为贫困户送去慰问金。在查看村组道路建设项目过程中,马亮主任要求扶贫、交通等部门要发挥作用,积极为双堂村道路建设申请援助;双堂村要加强与县直部门的沟通,加快道路建设,同时发挥村委领导作用,做好整村脱贫攻坚工作规划和落实,力争实现率先脱贫目标。同时,马亮主任再次嘱托驻村第一书记,要加强与帮扶单位联系、及时汇报,县人大常委会机关将积极发挥作用,帮助双堂村脱贫致富。                                          (办公室供稿)
县人大主任会议审议讨论我县鸾州大道两侧规划设计及长春路向南延伸工程规划方案  25日下午,马亮主任主持召开县人大主任会议,专题听取县城乡规划办关于我县鸾州大道两侧规划及长春路向南延伸工程规划设计方案汇报。会议听取了规划方案设计部门关于规划设计的思路及具体节点的设计,与会的住建局、土地局、规划办、执法局等单位负责人一一发表了意见。综合与会各方的意见,马亮指出,规划设计方案思路要再开阔,突出城市功能。鸾州大道作为我县旅游景观大道和城市道路,规划设计要紧密结合“十三五”规划和5A县城的标准来做,沿线建筑风格、格局要不拘一格、色彩丰富,注重完善旅游城市功能,不能拘泥于现状修补;长春路向南延伸工程规划设计要注重与完善老城城市功能布局、提升老城品位相结合。两个方案要根据与会讨论意见建议,加紧修改完善,提交县人大常委会审议。                                      (办公室供稿)
县人大对全县大气污染防治工作情况进行调研  4月19日,县人大常委会副主任张剑敏带领部分常委会委员,对全县大气污染防治工作情况进行专项调研,并召开座谈会,听取县环保局关于栾川县大气污染状况分析及对策措施汇报。随后,调研组成员到城区环境空气质量自动监测站等点位进行现场参观。  
  县人大常委会副主任张剑敏要求:县政府及环保局、住建局等相关部门要以大气环境质量改善为核心,从降低燃煤和能源污染、工业污染、机动车污染、农业和社会生活污染五个方面入手,坚持治、管、防、控结合,坚持远、近、标、本结合,坚持考、评、奖、惩结合,全面推进大气污染防治工作,确保县城区环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的优良天数不低于300天、力争达到330天以上。        (办公室供稿)
县人大召开公检法司办公室主任会议  日前,县人大召开由公检法司办公室主任参加的综合协调会议。县人大副主任胡超出席会议。会议分别对今年人大常委会安排的涉及公检法司的专项报告、代表建议办理及信访案件办理工作进行部署安排,并提出相关要求,特别是对重点代表建议办理工作提出明确要求。胡超强调:一是要提高思想认识,不折不扣落实今年的各项工作任务;二是把握好各个时间节点,对每项任务有布置有落实、有领导主管、有专人负责,保证每项工作扎实开展;三是对交办的信访案件必须做到扎实办理、认真答复,杜绝出现反复信访现象。(法工委供稿)              
【精神文明建设】
    快乐骑行,感悟自然    为丰富和活跃机关精神文化生活,营造团结协助、和谐发展的工作氛围,展现人大干部职工昂扬奋进的精神风貌,4月29日,县人大机关开展“庆五一迎五四、骑行健身快乐行”山地自行车比赛,机关全体干部职工踊跃参加,现场氛围隆重热烈,充满欢声笑语,为机关精神文明建设再次谱写了精彩的一页。                        (办公室供稿)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  发至:县四大班子领导、各乡镇人大主席团、县直各单位       
  电子信箱:lcxrdcwh@126.com

相关热词搜索:人大第三期

上一篇:人大第二期 下一篇:人大第四期
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号