欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 机构设置 工作动态 监督纵横 执法聚焦 人事任免 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
人大第二期
2016-04-05 15:56:35   来源:   评论:0 点击:
3月22日县十三届人大常委会第三十四次会议召开县人大常委会主任马亮主持会议。县人大常委会副主任杨召军、段太银、郭文华、张剑敏,...
       3月22日县十三届人大常委会第三十四次会议召开  县人大常委会主任马亮主持会议。县人大常委会副主任杨召军、段太银、郭文华、张剑敏,其他县人大常委会组成人员出席会议;“一府两院”负责人、各乡镇人大副主席、驻栾市人大代表、基层部分县人大代表、县财政局列席会议。会议听取和审议了县政府关于通过申万宏源豫深2号定向资产管理计划申请融资贷款的报告、县人大常委会2016年工作要点草案。围绕上述报告,常委会进行了分组审议,一致认为:县政府通过融资贷款途径缓解我县财政支出压力、支持经济发展,实属必要,要求县政府切实加强资金使用安全监管,科学防范债务风险,促进全县经济社会可持续发展;工作要点贯彻落实了县十三届人大五次会议精神,契合县委、县政府今年工作部署和安排,安排详细、具体、科学,要求县人大常委会及“一府两院”严格执行。会议最后表决通过了县人大常委会关于同意县政府通过申万宏源豫深2号定向资产管理计划申请融资的决议草案和2016年工作要点草案。                                                                                                                                                    (办公室供稿)
       3月22日县人大常委会召开贯彻落实中央省委意见加强县乡人大建设工作筹备会  县人大常委会领导班子成员马亮、杨召军、郭文华、胡超、张剑敏,机关各工委办主任、副主任,各乡镇人大副主席,县直各有关单位参加会议。会上,县人大代工委主任李林普详细传达了任务分解方案。县人大主任马亮代表县人大常委会就落实好意见精神、抓好任务分解落实,提出了指导性意见,要求各乡镇、各单位要严格按照任务分解,抓好有关制度建设、硬件建设,确保我县县乡人大建设试点工作取得成效,积极迎接全市县乡人大建设工作现场会在栾川召开。         
                                                                                                                                                                          (办公室供稿)
       3月22日县人大副主任杨召军主持召开市十四届人大四次会议栾川代表团议案建议提出人与县直单位负责人对接沟通会  为贯彻落实县委书记董炳麓指示精神,切实促进栾川代表团提出的议案建议的办理,县人大常委会召集县发改委、交通局、住建局、扶贫办、环保局、财政局、教育局、人社局等单位负责人与驻栾市人大代表见面沟通,就落实代表议案建议工作进行认真对接。县人大副主任杨召军要求,一方面,县直各有关单位要发挥桥梁纽带作用,积极向市直部门沟通反映情况,督促市直有关部门加快办理。另一方面,驻栾市人大代表要积极关注、掌握所提议案、建议的办理进度,加强与县直单位的沟通,积极履职,监督市直有关部门办理代表议案建议。                                                                                                                                                                                                           (办公室供稿)
       3月16日县人大主任马亮调研分包项目建设情况  为进一步了解掌握分包的伏牛山东北虎园项目建设情况,督导建设进度,县人大主任马亮带领人大办相关人员深入虎园建设现场,实地查看虎园内部设施建设、外部环境整治等工作进展情况,并听取了项目负责人的有关工作汇报。马亮要求项目投资方和建设方,要加快各项工作进度,完善虎园配套服务设施,优化外部旅游环境,争取“五一”开园迎宾。                                                                  
                                                                                                                                                                           (办公室供稿)
       人大机关进一步严肃纪律加强作风建设  3月28日下午,县人大召开机关全体党员干部纪律教育会议,及时传达了县纪委、监察局关于对市委巡查组检查我县机关工作纪律情况的2个通报和关于进一步严肃工作纪律的通知。最后,县人大副主任段太银集中领学了市委常委、市纪委书记王建民莅栾调研时的讲话精神,要求机关全体党员干部认清形势,严肃纪律,认真遵守机关考勤纪律、工作纪律,以更高的标准、更高的要求,推动人大各项工作高效、有序开展。
       通过会议学习,统一了思想,提高了认识,人大机关干部纷纷表示,将以身作则,大力践行“三严三实”要求,主动增强纪律意识、制度意识、廉政意识和勤政意识,把作风建设进行到底,树立人大干部风清气正的良好形象。                                                                                                                                                                                    (办公室供稿)

相关热词搜索:人大第二期

上一篇:人大第一期 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号