欢迎访问栾川县人大 电话:0379-66822100
首页 单位简介 新闻中心 人大领导 机构设置 工作动态 监督纵横 执法聚焦 人事任免 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
人大第一期
2016-03-21 11:21:24   来源:   评论:0 点击:
第1期 ...

 
                                             
         第1期                                                                                                                                                   2016年3月11日
 
 
    栾川县人大常委会机关召开帮扶村项目实施推进座谈会    2016年,是我县“十三五”规划的开局之年,更是打好精准扶贫攻坚战的关键之年。“2018年实现脱贫、提前两年摘掉贫困县帽子,力争2019全面建成小康社会”,是栾川县委、县政府向全县人民的公开承诺。栾川县人大机关做为贫困村的帮扶单位之一,更应肩负起扶贫攻坚的政治责任和历史使命,紧紧围绕县委的决策部署,坚决打赢“精准扶贫”攻坚战。
  3月7日,栾川县人大办公室召开扶贫帮带村2016年项目实施推进座谈会,县扶贫办、水利局、交通局、栾川乡、鸡冠洞风景区管理处、双堂村主要负责人参加会议,县人大常委会副主任段太银出席会议并做重要讲话。
  栾川县栾川乡双堂村是栾川县人大机关和鸡冠洞风景区管理处的定点帮扶贫困村。全村辖21个村民小组,1160户4680口人,村域面积90余平方公里,是我县较大的行政村。2015年,按照新的贫困户识别标准,共重新识别和建档立卡贫困户133户。为了确保按时完成精准脱贫的任务,县人大办公室及时制定了精准扶贫规划和措施。同时,激发机关党员干部扶贫济困的热情,积极组织党员干部与帮扶村贫困户一对一结对,形成户户有人带、户户有措施、户户有规划、户户有项目的精准帮扶格局,确保按照县定的脱贫时间节点精准脱贫。
  座谈会上,双堂村支部书记、县人大派驻第一书记首先就双堂村2016年亟需实施的工程项目做了详细汇报,围绕这些项目的实施,各相关部门畅所欲言,共同为项目的实施谏言献策。经过协调,共为项目的推进实施协调资金100万元。这些资金将用于实施双堂村全村的安全饮水提升工程和村组道路修复硬化工程。
  县人大常委会副主任段太银在座谈会上强调指出:2020年,全面建成小康社会,是习近平总书记代表党中央、国务院向全世界的郑重承诺。我们栾川县脱贫的时间节点是2018年底,紧紧围绕县委的决策部署,坚决打赢“精准扶贫”攻坚战,是历史赋予我们的政治责任和光荣使命,要按照县委的时间节点,切实做到精准脱贫,时间紧、任务重,这就需要动员全社会的力量,形成团结协作、凝心聚力、干事创业的扶贫脱贫大环境、大格局。县人大机关做为帮扶单位之一,一定会肩负起这一神圣使命,确保按时间节点完成帮扶村精准脱贫这一目标任务,给全县人民交上一份满意的答卷。                                           (办公室供稿)
  精准把脉、异地取经,县人大副主任郭文华为白土镇歇脚店村谋划脱贫致富新思路  为全力打好扶贫“攻坚战”,3月2日,县人大副主任郭文华深入到分包贫困村白土镇歇脚店村,与村两委干部、群众代表共商脱贫规划、梳理脱贫工作思路,充分运用“互联网+”思维,将歇脚店村打造成宜居、宜游、宜观赏的“岭上人家”。并进一步明确了树苗种植、道路、水网整修及村室建设等方面的帮扶工作重点。
精准把脉。组织歇脚店村两委成员及群众代表到东、西岭上实地查看,为村民脱贫致富、建设美好家园确诊把脉,描绘“岭上人家”乡村游的宏伟蓝图。
  异地取经。组织村民代表到潭头镇拨云岭、石门土屋实地观摩、取经,学习借鉴兄弟乡镇发展“观光、旅游、度假、宜居”乡村的好经验、好方法。村民代表纷纷表示脱贫有方向也有信心了。
重在落实。郭文华指出,当前正是林木种植黄金时节,村委班子成员要高度重视,按照既定规划,抓好落实,确保早日将歇脚店村打造成“岭上人家”,实现脱贫致富奔小康的目标。                (办公室供稿)
【精神文明建设】
  莫负三月春风,共同守护绿色   春回大地,万物复苏,又到植树好时节。3月11日上午,在全国第38个植树节来临之际,县人大机关志愿服务队组织机关志愿者,来到石庙镇龙潭村参加义务植树活动。每位参加植树的志愿者都热情高涨,挥锹填土、培实新土、堆起土堰……大家分工明确,一道道工序都完成得认真细致。植树的意义不仅仅在于种下一棵树,更是为了提高我们的环保意识,保护我们的大自然,保护那一抹绿色。(办公室供稿)

相关热词搜索:人大第一期

上一篇:第一页 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人大主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822100 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号